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PREPARACIÓN DE CÁPSULAS DE PLACENTA



¿Por qué tomé la decisión de entrenarme en Medicina Placentaria?

Tengo la formación profesional de Obstetra, pero también soy Consultora Internacional de Lactancia Materna (IBCLC), y es durante las consultas de lactancia materna que me pedían las madres noté en ellas una enorme ansiedad con cuadros de stress que las llevaba a muchas de ellas a la depresión postparto. Esto llamó en mi la necesidad de prepararme en esta hermosa área de la Medicina Placentaria, que es una práctica ancestral y milenaria. No lo tomé como una moda, sino como una herramienta que le permita a la madre transitar de manera armoniosa esa etapa de las primeras semanas de vida con su bebé, que los recuerdos tenidos de esos días sean recuerdos satisfactorios que toda madre e hijo se merecen.

 

Fue así que recibí un primer entrenamiento con la argentina Maite Cortada, ella me enseñó a respetar a la placenta, a tratarla de manera única y cuidar esa energía que provenía de la madre y su bebé. Su técnica era maravillosa, provenía de un aprendizaje mexicano y dejó en mi una profunda enseñanza que transmito y cuido cada vez que llega a mis manos una placenta hermosa. Luego quise seguir profundizado mis conocimientos y viajé a Chile para hacer un workshop con Amanda Johnson de IPPA International. Ella me enseñó a trabajar a la placenta según la Medicina Tradicional China, pero con mucha evidencia científica de por medio que validaba toda la información de su taller. Después tuve el gusto de asistir al taller de Homeopatía placentaria con una colega uruguaya que me hizo conocer otro ámbito maravilloso para trabajar a la placenta.

 




 ¿Qué es la Placentofagia?

 La Placentofagia es el proceso en el que la madre consume su propia placenta en el postparto, ya sea comiéndola cruda, cocida, en forma de cápsulas o bebiendo los jugos de la placenta con frutos seleccionados en un smoothie. Esto no debiese ser un problema para las mujeres veganas ya que no existe daño alguno asociado a la obtención de la carne placentaria


 Beneficios de consumir tu propia placenta

 La Placenta le puede ayudar:

  • Previniendo o atenuando la depresión postparto
  • Reponiendo el hierro de la sangre perdida durante su parto o cesárea y previniendo la posterior anemia
  • Otorgando un flujo consistente de oxitocina mucho después de que la euforia postparto haya pasado
  • Reponiendo la vitamina B y la energía que fue utilizada durante la labor de parto
  • Protegiendo ante infecciones y sangrado por retención de tejido y/o membranas de la placenta
  • Ofreciendo alivio natural al dolor posterior al nacimiento de su bebé

 

Es importante advertir a las usuarias que las cápsulas de placenta son un suplemento nutricional y  no hay garantías de que prevengan la depresión postparto, así como también no les podemos asegurar de que tendrán un apropiado suministro de leche. Las productos nutricionales elaboradas con la placenta son lo mejor medicina que una madre puede devolver a su cuerpo en el postparto, pero no pueden ser utilizadas para revertir asuntos presentes o que están predispuestos. Las cápsulas de placenta no reemplazan el cuidado médico y no deben ser utilizadas para tratar anemia severa, suministros de leche inadecuados, depresión postparto o ansiedad o bajar de peso a la madre.

 




 Cápsulas de Placenta

 Hay varios métodos para encapsular la placenta, el cual dependerá de lo que la madre necesite (antecedentes de stress, ansiedad, depresión, nerviosismo). Esta selección se informará y decidirá en la consulta previa a la contratación de mi servicio.

  • Método de deshidratado completo
  • Método al vapor
  • Método combinado
Para más información puedes visitar nuestra página web: www.centroanacer.com


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